АвтоКлаус Центр
ТОП 10 Лучших дилеров Volkswagen в России

Volkswagen Taos: обреченный на успех

На российский рынок выходит новая модель, нацеленная на бюджетный сегмент категории SUV. Кроссовер нижегородской сборки имеет все шансы стать очередным бестселлером от немецкого бренда.

Каждая новая модель Volkswagen становится важным событием для российского авторынка, особенно когда она относится к разряду доступных автомобилей. Так, седан Volkswagen Polo стал в свое время своего рода эталоном и образцом для подражания, первым в бюджетном сегменте предложив шестиступенчатую автоматическую коробку передач, а Volkswagen Tiguan установил новую планку в классе кроссоверов благодаря оптимальному сочетанию функциональности, комфорта и ездовых качеств. Новый Volkswagen Taos сочетает в себе достоинства этих двух моделей, каждая из которых входит в число лидеров соответствующего сегмента.

Кроссовер, чье имя традиционно для бренда начинается с буквы Т, базируется на модульной платформе MQB, как и Volkswagen Tiguan, но имеет немного меньшие размеры: по габаритной длине (4417 мм) он уступает старшему брату 9 сантиметров, по высоте (1602 мм) — 7 сантиметров. Однако выглядит Volkswagen Taos не менее респектабельно: рельефный капот и угловатые колесные арки придают его облику внедорожной брутальности, а светодиодная полоса на радиаторной решетке делает дизайн свежим и актуальным. Завершают картину рейлинги на крыше, трапециевидные выхлопные патрубки и колесные диски посадочным диаметром от 16 до 18 дюймов, в зависимости от исполнения.

Кстати, Volkswagen Taos будет предложен в трех комплектациях, Respect, Status и Exclusive, плюс ограниченная приветственная серия JOY!, которая будет отличаться окраской в эксклюзивных цветах Energetic Orange и Cappuccino Beige, а также оранжевыми акцентами в отделке интерьера. В топ-версии будет доступен новый мультимедийный комплекс с десятидюймовым дисплеем, интуитивным интерфейсом, привычным для пользователей смартфонов, поддержкой Bluetooth и App-Connect, — Volkswagen Taos первым в российской линейке получит данную систему. Также в список оборудования войдут современные системы безопасности, двухзонный климат-контроль, датчики дождя, света и парковки, атмосферная подсветка, камера заднего вида с омывателем, адаптивные фары и пакет систем помощи водителю IQ.Drive.

Базовым двигателем для кроссоверов, производство которых организовано на нижегородском ГАЗе, станет 1,6-литровая атмосферная «четверка» мощностью 110 л. с., знакомая нам по вышеупомянутому Volkswagen Polo. Агрегат, отлично зарекомендовавший себя в плане надежности, будет сочетаться как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Тем, кто любит погорячее, предложат 150-сильный 1,4-литровый турбомотор, также с двумя вариантами коробки: с полным приводом будет сочетаться семиступенчатая DSG, а с передним — новый восьмиступенчатый «автомат», практически такой же, как тот, что устанавливается на большой Volkswagen Teramont. Однако даже в таком варианте Taos останется самым бюджетным SUV от Volkswagen на российском рынке, что сделает его на редкость выгодным приобретением.


Источник: https://nn.plus.rbc.ru/partners/606458127a8aa99536892378